Cookies aux 2 chocolats

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La folie des cookies est de retour chez moi ! Je dois bien vous avouer que je n’ai absolument rien inventé dans cette recette, elle me faisait de l’oeil depuis longtemps chez BoopCook. Ma seule modification c’est le chocolat, j’ai opté pour un chocolat noir de chez Valrhona le guanaja en duo avec le dulche également de Valrhona.

Je dois avouer que ces cookies viennent de détrôner ma recette préférée ….
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Pour 60 cookies moyens :

  • 300 gr de beurre
  • 400 gr de sucre
  • 500 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 150 gr de bon chocolat noir (guanaja de Valrhona)
  • 150 gr de dulche de Valrhona (chocolat blond)

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Commencer par préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc. Ajouter les oeufs et mélanger une nouvelle fois. Il faut que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer la levure dans la farine et les mélanger ensemble. Intégrer le mélange sec au mélange sucre/beurre/oeufs, vous pouvez procéder en plusieurs fois pour que l’intégration soit plus simple. Faire fondre la moitié du chocolat noir au bain marie, lorsqu’il est bien lisse, l’ajouter à la pâte. Mélanger rapidement afin de conserver des marbrures. Découper le reste du chocolat en grosses pépites et les ajouter à la pâte.

Réserver 30 min au frigo afin que la pâte soit plus simple à travailler. Former des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et déposer sur une grille recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Attention à bien espacer les boules de 3 cm et à les déposer en quiconce afin qu’elles ne se collent pas en s’étalant.

Faire cuire 12 min à 160°C.

Laisser les cookies refroidir avant de les décoller. Ils se conservent dans une boîte hermétique pendant 1 ou 2 jours.

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3 commentaires

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