Quoi de mieux pour un goûter qu’un bon cake ? Depuis quelques temps je scrutais sans vraiment oser, les recettes de banana bread.
J’avais des doutes quand à la consistance du cake.
Et puis je suis tombée sur la recette de banana bread de Jenny, qu’elle avait elle-même trouvé chez Anna & Olivia.
Pour un cake
- 3 bananes mûres de préférence
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 sachet de sucre vanillé
100150 gr de chocolat noir & un peu de nutella passé au frigo
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes dans une assiette creuse jusqu’à obtenir une purée épaisse et homogène. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure chimique, ajoutez-y les bananes écrasées. Mélanger avec une cuillère en bois de manière. Vous allez obtenir une pâte très épaisse. Concasser le chocolat en grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.
Incorporer les oeufs un à un et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser votre pâte dans un moule à cake en silicone
Enfourner pour environ 45 min.
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout…
J’aimeJ’aime
Tu as bien raison !
J’aimeJ’aime
Trop bon !
J’aimeJ’aime
Il était parfait ! Je dis bien était parce que l’homme de la maison à tout dévorer en 1 journée 🙂
J’aimeJ’aime
Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/
J’aimeJ’aime
Comme c’est gentil ! Je vais de ce pas faire un tour sur le tien. Aucun problème pour m’ajouter a tes favoris ca fait plaisir 😀
J’aimeJ’aime
Ce cake au chocolat et à la banane est un régal !!! 🙂
J’aimeJ’aime