Comme des Cookies – healthy & protéinés

wpid-20150316_061432.jpgça fait bien longtemps que je n’avais pas prit le temps de poster une recette, et pourtant j’ai passé mon temps à cuisiner, encore et encore mais je n’ai jamais l’occasion de poster mes recettes ici.

Seulement l’autre jour en consultant les blogs sportifs auxquels je suis abonnée, je suis tombée sur la recette de cookies healthy de Christelle du blog Le Canard Ivre. Le soir même, je me suis rendue compte qu’il me restait des bananes qui devenaient franchement trop mûres et que je n’aurais pas l’occasion de les manger avant qu’il soit trop tard. Du coup je me suis mise au fourneau, et j’ai réalisé la recette proposée par Christelle avec quelques modifications (oui je suis tout simplement incapable de suivre une recette à la lettre !)

Pour environ 20 biscuits :

  • 2 doses de Whey (Impact Diet Whey Cookies & Cream de chez MyProtein pour moi)
  • 1 1/2 cup de flocons d’avoine (325 ml)
  • 3 grosses bananes
  • 1 CS de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1 CS de purée d’amande complète
  • 1/2 cup de cranberries

Préchauffer le four à 180°C.wpid-20150316_061424.jpg

Dans une assiette creuse, écraser les bananes jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Ajouter la Whey et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Intégrer ensuite les flocons d’avoine et mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant le beurre de cacahuète et la purée d’amande puis mélanger une nouvelle fois avant d’ajouter les cranberries.

Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte pour chaque biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson (personnellement j’utilise des tapis de cuisson en silicone), écraser un peu la pâte sur la plaque si vous voulez des biscuits peu épais car la préparation ne s’étale pas à la cuisson;

Enfourner pour 15min environ. Les biscuits sont cuits lorsque les bords sont légèrements colorés. Ils se conservent 2-3 jours dans une boite hermétique.

En terme de macro :

Pour 1 biscuit :

  • 46 calories dont
    • 1.2 g de lipides
    • 6.4 g de glucides (2.5 g de sucre)
    • 2.5 g de protéines

4 commentaires

    1. Oh merci ! J’adore quand les gens testent et que ça leur plait ! Je n’ai pas de mérite puisqu’à la base je m’était inspirée d’une recette même si je l’ai plus que bidouillée 🙂

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