Croquettes de poulet & coco

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Une fois n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette salée, oui vous avez bien lu : salée !

Je fais régulièrement cette recette, ultra simple et relativement rapide lorsque je ne sais pas forcément quoi cuisiner. En plus elle est vraiment ultra saine et paléo de surcroit.

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Pour environ 15 croquettes (6-8 personnes selon les estomacs)

  • 800 gr d’escalope de poulet
  • 1 oeuf
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre

Pour la panure

  • 1 oeuf
  • 1 CS d’eau
  • farine de coco
  • noix de coco râpée

Mixer les escalopes de poulet dans un robot jusqu’à obtenir un « haché » relativement fin. Battre un oeuf en omelette, salé et poivré. Ajouter l’omelette à la viande et mélanger jusqu’à ce que l’oeuf soit complètement intégré à la viande. Ajouter la noix de coco dans le mélange obtenu.

Placer dans 3 assiettes creuses, la farine de coco, l’oeuf battu en omelette avec 1 CS d’eau, la noix de coco râpée.

Former des boules de la taille d’une balle de golf et trempez-les successivement dans la farine, l’oeuf et la noix de coco. Aplatir légèrement chaque boules. Réserver.

Dans un poële bien chaude, faire fondre l’équivalent d’1 cc d’huile de coco. Lorsque l’huile est bien chaude, y déposer les croquettes. Faire cuire environ 5 min de chaque côté. La cuisson au four est également possible, mais je trouve que les croquettes sont moins croustillantes (si vous souhaitez essayer, faire cuire environ 15 min à 180°C.

Je sers généralement ces croquettes avec une poëlées courgettes champignons à la crème de coco et curry

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