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Cookies & Cacahuètes – Sans gluten & sans lactose

2014-02-06 23.04.45

Nouvelle recette dans ma quête du sans gluten et sans lactose : les cookies !  Dommage que ma photo (pourrie) prise au portable, ne leur rende pas justice. ils étaient plus que délicieux ! Je crois que j’ai rarement mangé un cookie qui avait autant de saveur sans que ça soit écoeurant. Forcément ils sont faisable avec les ingrédients de tous les jours aussi.

Pour 30 cookies :

  • 80 g de beurre végétal sans lactose
  • 70 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de sucre de canne blond (j’ai mis 50 g de stévia dans la deuxième fournée et c’était pas mal aussi)
  • 250 g de mix à pâtisserie sans gluten
  • 1 oeuf
  • 5 g de levure sans gluten
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de noix

Faire blanchir le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger une nouvelle fois pour bien homogénéiser la préparation. Ajouter l’oeuf et mélanger une nouvelle fois.

Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure; intégrer cette préparation au mélange oeuf/beurre/sucre ; ici vous pouvez procéder en plusieurs fois pour que ça soit plus simple. Mélanger rapidement.

Couper le chocolat en grosses pépites et concasser les noix. Ajouter le chocolat et les noix concassées à la pâte. Mélanger rapidement puis réserver au frais pendant au moins 20 min.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante et chemiser votre plaque de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère à glace, prélever des boules de pâtes, les déposer sur la plaque et les aplatir légèrement. Enfourner pour 8-9 minutes. A la sortie du four laisser tièdir avant de décoller les cookies de la plaque. Attention ils sont très friables.

Personnellement j’ai adoré le goût de cacahuètes mélangé aux noix et au chocolat. Ca change des biscuits normaux mais finalement si la plupart des recettes sont aussi bonnes je vais continuer à tenter de nouvelles recettes.

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3 commentaires sur “Cookies & Cacahuètes – Sans gluten & sans lactose

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