Un incontournable : les meringues françaises

DSC_0057 Mon beauf adore les meringues ! En ce qui me concerne, je n’aime vraiment pas ça : trop sucré pour moi et pourtant en temps normal ce n’est pas ce qui me dérange le plus.

Un conseil, pensez à bien peser vos blancs d’oeufs avant de commencer, il vous faudra 2 fois le poids de blancs en sucre. On pourra utiliser indifféremment du sucre semoule ou du sucre glace, en ce qui me concerne je fais 50/50 au niveau du sucre.

Pour une cinquantaine de meringues :

  • 150 gr de blancs d’oeufs (5 petits oeufs pour moi)
  • 150 gr de sucre glace
  • 150 gr de sucre semoule

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Sortir les blancs du frigo 1h avant de commencer la préparation.

Préchauffer le four à 90°C.

Commencer à battre les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter le sucre semoule en 3 fois otut en continuant de battre. Lorsqu’ils sont bien fermes et qu’ils forment des becs d’oiseaux, ajouter le sucre glace en continuant de battre à vitesse relativement faible.

Pocher des meringues sur une plaque en silicone, enfourner pour 1h. Lorsque les meringues sont cuites, arrêter le four et l’ouvrir. Laisser les meringues refroidir complètement à l’intérieur.

Conserver à l’abris de l’air dans une boîte hermétique

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