Desserts·Recettes sucrées

Petits pots de crème anglaise vanille & chocolat

DSC_0067Après les meringues, il me restait pas mal de jaunes d’oeufs. Le plus logique pour moi était d’en faire de la crème anglaise. Comme pour les meringues, personnellement je n’aime pas ça, par contre j’ai un chéri qui en raffole et qui les a englouties.

Pour 6 petits pots :

  • 5 jaunes d’oeufs
  • 70 gr de sucre
  • 1/2 l de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de chocolat caraïbes de Valrhona.

Commencer par faire blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille. Lorsque le mélanger est bien blanc et a doublé de volume, ajouter peu à peu le lait en mélangeant bien.

Lorsque le mélange est homogène, le verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Mélanger durant toute la cuisson. Il ne faut surtout pas que la crème boue, elle serait perdue. La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère. Verser la moitié de la crème dans des petits pots hermétique, puis dans l’autre moitié, ajouter le chocolat et laisser le fondre avant de mélanger. Verser la crème chocolatée dans des pots et réserver le tout en attendant qu’ils refroidissent.

A servir avec un gâteau ou à manger tel quel.DSC_0072

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