Biscuits·Goûter·Recettes sucrées

Congolais

La première recette que j’ai réalisé pour ce départ est la recette des congolais, vous savez ces délicieuses petites bouchées à la noix de coco. Croustillantes à l’extérieur et fondante à l’intérieur ! Un régal pour les papilles.

Pour environ 20 bouchées :

  • 160 gr de noix de coco rapée
  • 2 blancs d’oeufs
  • 120 gr de sucre

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un bol mélangez le sucre et la noix de coco afin d’obtenir un mélange homogène.

Séparez les oeufs et gardez uniquement les blancs (avec les jaunes vous pourrez faire des sablés ou une crème anglaise par exemple). Montez les blancs en neige très ferme, quand ils forment des becs d’oiseau ils sont parfaitement montés.

Ajoutez délicatement et en plusieurs fois le mélange de noix de coco et de sucre aux blancs d’oeufs. Lorsque vous aurez intégré tout le mélange sec aux oeufs, vous obtiendrez une pâte assez épaisse et relativement collante c’est normal.

A l’aide de deux cuillères ou avec vos doigts, formez des boules de la taille d’une petite noix et déposez-les sur votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 15 minutes environ. Les congolais sont cuits lorsqu’ils sont légèrement colorés sur les bords.

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

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