Banana Bread

ImageQuoi de mieux pour un goûter qu’un bon cake ? Depuis quelques temps je scrutais sans vraiment oser, les recettes de banana bread.

J’avais des doutes quand à la consistance du cake.

Et puis je suis tombée sur la recette de banana bread de Jenny, qu’elle avait elle-même trouvé chez Anna & Olivia.

Pour un cake

  • 3 bananes mûres de préférence
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100 150 gr de chocolat noir & un peu de nutella passé au frigoImage

Image

Préchauffer le four à 180°C.

Écraser les bananes dans une assiette creuse jusqu’à obtenir une purée épaisse et homogène. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure chimique, ajoutez-y les bananes écrasées. Mélanger avec une cuillère en bois de manière. Vous allez obtenir une pâte très épaisse. Concasser le chocolat en grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.

Incorporer les oeufs un à un et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser votre pâte dans un moule à cake en silicone

Enfourner pour environ 45 min.

 Image

Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires

Laisser un commentaire