Desserts·Recettes sucrées

Caramel au beurre salé – version micro-onde

Pas de casserole à fond épais dans vos placards et une grosse envie de caramel au beurre salé ? Aucun problème si vous avez un micro-onde et un plat (compatible avec le micro-onde évidemment).

 

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Pour 1 petit pot de caramel au beurre salé :

  • 100 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide (légère ça marche aussi)
  • 30 g de beurre salé
  • 3 CS d’eau

Placer le sucre dans un plat passant au micro-onde, arroser avec les 3 CS d’eau. Mettre au micro-onde à puissance maximale pendant environ 4-5 minutes (en réalité il faut sortir le caramel du micro-onde dès qu’il commence à avoir une jolie couleur ambrée, chez moi c’est environ 4’30). Attention à ne pas vous brûler avec le plat chaud en le sortant du micro-onde.

Ajouter doucement la crème préalablement chauffée en faisant attention aux projections. Mélanger jusqu’à ce que la crème soit bien intégrée au caramel.

Terminer en ajoutant le beurre salé (plus ou moins selon vos goûts).

Le caramel se conserve au frigo pendant 1 semaine environ (vous arrivez à le conserver jusque là).

Mon avis : j’avais trouvé cette recette sur marmiton il y a quelques semaines mais je n’avais jamais testé. Premier essaie concluant même si mon caramel est un peu clair, la deuxième tentative fût labonne 🙂

 

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7 commentaires sur “Caramel au beurre salé – version micro-onde

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