Velouté vert où quand la menthe rencontre la courgette … le tout au Soup & Co

Encore en hiver au mois de mai ? Pas de problème on recommence les soupes, au moins ça nous évitera d’essayer de nous planquer derrière nos serviettes à la plage. Parce que préparer de délicieuses pâtisseries c’est top, les assumer sur les hanches un peu moins.

J’aime bien les mélanges peu orthodoxes, et en voyant les courgettes au fond du bac à légumes j’ai directement pensé à les associer à de le menthe. Je ne me suis pas trompée l’association est parfaite !

Pour 2 litres de velouté

  • 800 g de courgette
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • Des feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre

Commencer par couper les courgettes en dés d’environ 1 cm, émincer l’oignon et ciseler la menthe (j’utilise de la menthe fraîche mais il est possible de la prendre déshydratée aussi).

Mettre les légumes et la menthe dans le bol du Soup & Co, ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer.

Sélectionner le programme pour velouté, augmenter la durée de cuisson d’environ 10 min (soit 35 min au lieu de 25) et laisser cuire.

Il est évidemment possible de réaliser cette recette à la cocotte et au mixeur plongeant 🙂

À déguster avec un trait de crème liquide (légère pour continuer dans la bonne conscience) et saupoudré de basilic.

Image

Image

Image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s