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Tarte aux légumes confits

Après la pâte brisée vous deviez bien vous douter que j’allais vous proposer une recettes en contenant. J’adore les légumes sous toutes leurs formes, l’homme de la maison aussi. Alors même si ce n’est pas un calvaire de faire manger des légumes à tout le monde j’aime varier.

Aujourd’hui je vous propose donc ma recette de tarte aux légumes confits.

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Pour 1 tarte de 24 cm

  • 1 pâte brisée (ça change de la pâte feuilletée)
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon
  • 2 poivrons (jaune et rouge)
  • 2 tranches de jambon
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • herbes de provence
  • Fromage râpé

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Commencez par faire confire les légumes :

Coupez la courgette en tronçons de 3-4 cm environ, émincez l’oignon et coupez les poivrons en fines lamelles. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la lèche-frite de votre four, badigeonnez-la d’huile d’olive. Déposez les légumes sur la lèche-frite, ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter les herbes de Provence. Mélangez pour bien imprégner les légumes, dispersez les pour qu’ils ne se chevauchent pas. Placez au four à 180°C pendant 1h.

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Préparation de la tarte :

Préparez la pâte comme indiqué dans le poste précédent (ou utilisez une pâte toute prête). Etalez la pâte et foncez la dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond à la fourchette. Placez le plat au frigo le temps que les légumes soient confits.

Lorsque les légumes sont prêts, disposez des lamelles de jambon sur le fond de tarte, recouvrir de légumes. Ajoutez ensuite du fromage râpé.

Mettre à cuire environ 20 min à 200°C.

Servir chaud dès la sortie du four. Se déguste également froid en en-cas.

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