Desserts·Fruits·Tartes Sucrées

Tarte aux pommes et crème à l’amande comme Mamie

Petite envie d’un dessert fruité mais gourmand en même temps ? N’étant pas chez moi je n’avais pas tout mon attirail pour cuisiner mais j’ai largement trouvé de quoi faire chez ma belle-mère pour préparer une bonne tarte aux pommes que j’ai accompagné d’une crème d’amande. Et quoi de mieux que la recette de ma grand-mère ?20130512_110708

Pour une tarte de 20 cm :

  • 1 pâte brisée (faite maison c’est mieux mais je n’avais pas le temps)
  • 2 grosses pommes
  • 50 gr de sucre semoule
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • des amandes effilées et des pépites de chocolat pour la déco20130512_110740

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer la pâte dans un moule à tarte, piquer là avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.

Éplucher les pommes et les couper en quartier. Déposer les en rosace sur le fond de tarte. Enfourner pour environ 15 minutes.

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et la poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le lait en plusieurs fois et bien mélanger. Au bout de 15 min sortir la tarte du four, répartir la préparation à l’amande sur les pommes et remettre à cuire pour 20-25 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir. Décorer avec des amandes effilées et des pépites de chocolat.

20130512_110732

Publicités

2 commentaires sur “Tarte aux pommes et crème à l’amande comme Mamie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s