Biscuits·Fruits

Comme des cookies aux fruits rouges

1er mai, tout est fermé et voilà que j’ai une envie de faire des cookies … 2 problèmes : pas de beurre pas de chocolat !

Du coup en cherchant un peu dans mon frigo je suis tombée sur des yaourts natures et des fruits rouges.

Aussi tôt dit aussi tôt fait me voilà à sortir mes cuillères et autres ustensiles.

DSCN2845

Pour environ 18-20 biscuits :

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 1 CS d’huile
  • 150 gr de fruits rouges
  • un peu de lait

ImagePréchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger : la farine, le sucre, la levure et la poudre d’amande. Ajouter le yaourt puis l’huile. Mélanger bien. Ajouter un peu de lait si nécessaire pour amalgamer la préparation. Ajouter les fruits rouges puis mélanger rapidement.

Former des petits tas (attention ça gonfle pas mal) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 15 min.

Laisser refroidir sur une grille. Les biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

Le résultat ? Un gâteau moelleux et légèrement croustillant à l’extérieur.Image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s