Plat principal·Recettes Salées·Viandes

Blanquette de dinde façon tupperware

En grande fan de Tupperware, je ne pouvais pas ne pas partager cette recette avec vous, déjà parce qu’elle est très simple à faire, rapide mais aussi inratable.

J’ai utilisé ma cocotte Ultra-pro pour la préparation.

ultra pro

Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de viande de dinde à blanquette
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 200 gr de champignons de paris
  • 2 verres de vin blanc (Gewurtztraminer chez moi)
  • 1 bouillon de légumes
  • 20 cl de crème (légère chez moi)
  • 2 CC de maïzena
  • Sel, poivre

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Préchauffer votre four à 200 °C.

Éplucher les carottes et les oignons. Couper les carottes en rondelles, émincer les oignons  et les champignons. Mettre les légumes dans le fond de la cocotte. Placer par dessus la viande de dinde, assaisonner à votre goût.

Faire chauffer le vin (30 sec au micro-onde environ) et délayer-y le bouillon de légumes. Arroser la viande et les légumes de vin. Refermer bien la cocotte et placer au four pendant 2 h à 200 °C.

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Vérifier la cuisson régulièrement. Lorsque la viande et les légumes sont bien cuits, délayer la maïzena dans la crème liquide. Sortir la cocotte du four puis ajouter le mélange de crème dans la cocotte. Remettre au four pour 15-20 min le temps que la sauce épaississe.

Servir avec du riz ou des pâtes, ou pourquoi pas de la semoule ou d’autres céréales …

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DSCN2822Bon appétit.
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